Меня зовут Валерий Рудольфович Мильгром. В Советском Союзе я окончил среднюю школу с золотой медалью и получил специальности инженера-механика и журналиста. В возрасте 33 лет, так и не написав начатую было кандидатскую диссертацию, со ста пятьюдесятью долларами в кармане на семью из трех человек перебрался в США. Здесь получил высшее юридическое и бизнес образование. Стал первым в Соединенных Штатах русскоязычным магистром интеллектуальной собственности.

Являюсь членом адвокатских коллегий штатов Нью-Джерси (с 1996 г.) и Нью-Йорк (с 1997 г.).  Имею патентную лицензию Ведомства по Патентам и Товарным Знакам США (USPTO, с 2004 г.). Специализируюсь в праве интеллектуальной собственности, иммиграционном праве, договорном праве, гражданских правонарушениях и антикоррупционном законодательстве.

В разные годы состоял в следующих профессиональных ассоциациях:

— Ассоциация адвокатов города Нью-Йорк (ABCNY);

— Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA);

— Американская ассоциация русскоязычных адвокатов (AARSA — один из шести основателей);

— Американская ассоциация адвокатов интеллектуальной собственности (AIPLA);

— Американская ассоциация иммиграционных адвокатов (AILA);

— Американо-канадское общество специалистов лицензирования (LES USA-Canada).

На сегодняшний день ни в одной общественной организации не состою и не планирую.

Имею немалый опыт преподавания взрослым как на русском (четыре года работал старшим преподавателем на кафедре «ТММ и Детали Машин» в одном из московских вузов), так и на английском (три года преподавал различные аспекты юриспруденции в New York Paralegal School). Опубликовал немало статей на профессиональные темы в американских русскоязычных («Взгляд», «Форвертс», «Вечерний Нью-Йорк» и другие) и российских (журнал «Интеллектуальная собственность») изданиях.

……..

В этом году мне исполняется 60. Четверть века отдано американской юриспруденции (включая получение образования). Более 20 лет я проработал адвокатом в Соединенных Штатах. И продолжаю трудиться полную рабочую неделю. Тем не менее, я чувствую, что настало время начинать передавать накопленный опыт. Мой опыт, в первую очередь.

Пока что я планирую создавать, начитывать и выкладывать в Интернет не более двух лекций в месяц. Однако, когда — и если! — число постоянных покупателей моего продукта достигнет определенной величины, я хочу начать снижать свою рабочую нагрузку в юридической практике. Увеличивая при этом число создаваемых лекций, которые будут максимально информативными. В перспективе хотелось бы полностью перейти на преподавательскую и консультативно-референтную работу. Но это возможно только в том случае, если мои лекции окажутся нужными достаточно большому количеству слушателей на постоянной основе. Тогда станет возможным создание не только отдельных лекций, но и полноценных курсов – интерактивных, с тестами и экзаменами…

Помимо общих знаний я буду стараться постепенно знакомить вас с американской юридической терминологией, включая ее в лексикон слушателей. Возможно в будущем я запишу лекции, а то и курсы на английском – это целиком и полностью зависит от успеха начальной стадии проекта.